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Gemüsetortilla-Spieße mit Frischkäse-Sesam-Dip

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Eier, Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Gewürze und frische Kräuter beifügen. In einer Teflonpfanne das Rapsöl erhitzen. Gemüse anschwitzen und mit dem Teig aufgießen. Gekochte Kartoffeln klein schneiden und beifügen. Hitze auf ein Drittel zurückschalten. Mit einem Deckel abdecken und so lange braten, bis die Konsistenz fest ist. Umdrehen und die andere Seite braten. Erkalten lassen. Für den Dip die Zutaten vermengen und ziehen lassen. Tortilla in Würfel schneiden und auf Spieße stecken. Mit dem Dip servieren.
Personenzahl
Spieße
  • 6 Stk Freilandeier (Martinshof, Buch)
  • 250 ml Heumilch
  • 250 g Mehl glatt
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gehackt
  • 1 Stk Paprika rot, gewürfelt
  • 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten
  • 150 g Kartoffeln mehlig
  • 8 Stk Holzspieße

Dip
  • 250 g Topfen
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Sesam (geröstet)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker

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