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Grießkoch mit Vanillesauce

120 min
mittel
vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Dominic Mayer

Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Grießkoch
Für den Grießkoch Milch mit Zucker, Honig, Zimt und Vanille erwärmen. Riebelgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren gut auskochen. Abkühlen lassen. Vor dem Anrichten den halbgeschlagenen Rahm untermengen.

Zubereitung Vanillesauce
Für die Vanillesauce Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Rahm, Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und die Dotter heiß einmixen. Mit etwas Rum abschmecken.
Personenzahl
Zubereitung Grießkoch
  • 250 ml Demter-Bio-Heumilch
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • Zimt, Vanille

Zubereitung Vanillesauce
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 100 ml Demeter-Bio-Heumilch
  • 100 ml Ländle-Rahm
  • 30 g Zucker
  • 2 Stück Eidotter
  • Rum

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