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Gurken-Joghurt-Raita mit gegrillten Zucchini

Vorspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Alle Zutaten für die Raita vermengen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Zucchini in Streifen schneiden. Restliche Gewürze mit Knoblauch und Öl vermengen. Zucchini damit einpinseln. Auf dem Grill goldbraun grillen und zusammen mit der Raita servieren.
Personenzahl
Raita
  • 1 Stk Salatgurke ungeschält, entkernt, geraspelt
  • 2 Stk Frühlingszwiebeln fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch zerdrückt
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 2 EL frische Minze, fein gehackt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 375 ml Joghurt
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

gegrillte Zucchini
  • 1 Stk Zucchini
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle
  • 1 Zehe Knoblauch geschält und gehackt
  • 1 EL Olivenöl

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