Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Hefezopf-Herz

Backen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion

So wird's gemacht
Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in 4 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker auflösen und diese Flüssigkeit in eine kleine Vertiefung im Mehl geben. Die Hefe mit etwas Mehl andicken, geht am besten mit einer Gabel. Mit feuchtem Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Die übrigen Zutaten dazu geben und entweder von Hand oder mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Wieder mit feuchtem Tuch abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten. Einen Zopf flechten und diesen in Herz-Form auf ein Backblech geben. Wer möchte, kann vorab ein wenig Teig auf die Seite geben und noch 2-3 Herzen ausstechen - diese oben in die Mitte legen - so können die Enden kaschiert werden. Zopf mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Personenzahl
  • 750 g helles Dinkelmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Hefe Würfel
  • 375 ml Milch, lauwarm
  • 100 g Sennbutter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen