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Heumlich Camembert in Nusskruste mit Chutney

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Nüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe annehmen. Dann im Mixer klein hacken und für die Panade drei große, tiefe Teller vorbereiten: 1x mit Mehl, 1 x mit den verquirlten Eiern, 1 x mit Nüssen Pfanne mit einem EL Butter bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Camembert zuerst gut mit Mehl stauben, anschließend durch das Ei ziehen (Ei sollte den Camembert komplett bedecken) und dann in den Nüssen wenden. Camembert in der Pfanne von allen Seiten braten bis er etwas Farbe bekommt. Mit etwas mariniertem Salat und Apfel-Birnen-Chutney anrichten.
Personenzahl
  • 2 Stück Bio-Heumilch Camembert
  • 40 g Cashew-Nüsse
  • 40 g Peca-Nüsse
  • 2 EL Butter
  • 2 Stück Eier
  • 20 g Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Beilagen:
  • Salat
  • Apfel-Birnen-Chili-Chutney oder anderes nach Wahl

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