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Honig-Parfait mit Kirschsauce

Nachspeisen
30 min
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Barbara Gantner, Petit Barbara Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Honig-Parfait: Ein heißes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten. In einer passenden Metallschüssel Eigelbe mit Honig über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Anschließend Masse im kalten Wasserbad kaltrühren. Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Ei-Honig-Masse heben. Das Kirschwasser unterrühren, in eine passende Form füllen und mindestens 2 Stunden einfrieren. Kirschsauce: Kirschen waschen und entsteinen. Vanilleschote aufritzen und mit einem Messer das Mark herausschaben. Beides mit Kirschsaft, Zucker, Zimt und Sternanis in einem kleinen Topf aufkochen und etwas einreduzieren. Gewürze herausnehmen. Stärke nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren und die Soße damit binden. Kirschen hinzugeben und ca. 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Fertigstellen: Parfait ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Mit Minze oder Zitronenmelisse verzieren.
Personenzahl
Zutaten Honig-Parfait
  • 4 Eigelbe
  • 125 g Sutterlüty's Waldhonig
  • 250 ml Ländle-Rahm
  • 3 EL Kirschwasser

Zutaten Kirschsauce
  • 300 g Fraxner Kriasi
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 EL Speisestärke
  • etwas Minze oder Zitronenmelissenblätter

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