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Ingwer-Lauchsuppe mit Garnelen-Stange

Vorspeisen
40 min
leicht
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Peter Dengg, Rote Wand, Zug

Zubereitung Ingwer-Lauchsuppe
Zwiebel und das weiße vom Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen. Ingwer und Zitronengras in Stücke schneiden und dazugeben, mit Gemüsefond und Sahne aufgießen und leicht köcheln lassen. Im Mixglas aufmixen, durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe und Crème fraîche mit Stabmixer aufschäumen, gekochtes Lauchgrün als Einlage servieren.

Zubereitung Garnelen-Stange
Garnelen in kleine Stücke schneiden und in Butter mit fein geschnittenen Schalotten kurz ansautieren, mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Koriandergrün würzen. Frühlingsrollenteig mit Eiweiß einstreichen, mit Garnelenfülle einrollen, in heißem Öl rausbacken.

Personenzahl
Ingwer-Lauchsuppe
  • 1 Stk kleine Zwiebel
  • 1 Stk Lauch
  • 20 g Ingwer
  • 1,5 Liter Gemüsefond
  • 0,5 Liter Sahne
  • Zitronengras
  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 EL Crème fraîche

Garnelenstange
  • 2 Stk Garnelen ohne Schale
  • 10 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 1 Stk Schalotte
  • 0,5 Stk Limette
  • 1 Bund Koriandergrün
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stk Frühlingsrollenteigblätter
  • 1 Stk Eiweiß

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