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Käsefladen

Vorspeisen
75 min
leicht
Winter vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Bad Rothenbrunnen, Sonntag Buchboden
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Teigzutaten verkneten und den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Anschließend auswalken und die Hälfte der Käsemischung sowie die Zwiebelringe darüberstreuen. Den restlichen Käse mit Crème fraîche, Sahne und Ei vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Wähe gießen. Bei 220° C ca. 30 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Personenzahl
Teig
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 125 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 70 ml Wasser
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Salz

Belag
  • 150 g Sutterlüty's Emmentaler
  • 150 g Sutterlüty's Bergkäse
  • 2 Stk Zwiebeln

Guss
  • 150 g Crème fraîche Kräuter
  • 150 ml Sahne
  • 150 ml Sauerrahm
  • 1 Stk Ei (Martinshof, Buch)
  • Salz und Pfeffer

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