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Kaiserschmarren mit Sauerrahm

Hauptspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Die Eier mit Mehl, Milch, Sauerrahm, Salz und Zucker in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Währenddessen Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Den Teig in die Pfanne fließen lassen und auf 2/3 Flamme stocken lassen. Nach ca. 4 Minuten die Pfanne bei 180° C Heißluft ins Backrohr stellen und den Schmarren für ca. 10-15 Minuten goldbraun fertigbacken. Den fertigen Kaiserschmarren mit einer Gabel in kleine Stücke zerpflücken und mit Staubzucker bestreut sofort servieren.
Personenzahl
  • 5 Stk Eier (Martinshof, Buch)
  • 330 g Mehl
  • 400 ml Heumilch
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • Staubzucker zum bestäuben

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