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Karotten-Ingwer-Reis-Suppe

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Sabine_Erath_Stark.jpg
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Karotten, Sellerie und Zwiebeln schälen, putzen und grob in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Reis in einem Topf mit wenig Olivenöl anschwitzen. Den geriebenen Ingwer dazugeben, mit Wasser oder Gemüsesud aufgießen und weich kochen. Alles mit dem Pürierstab pürieren, eventuell nocht etwas heißes Wasser und die Kokosmilch dazugeben. Mit den Gewürzen und dem Balsamico abschmecken. Vor dem Servieren mit schwarzem Sesam und frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Personenzahl
  • 6 Stück Karotten
  • 0,5 Stück Sellerieknolle
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 3 EL Basmatireis, gewaschen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsesud
  • 125 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • verschiedene Kräuter, gehackt

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