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Karotten-Kartoffel-Eintopf mit frischen Frühlingskräutern

Hauptspeisen
45 min
leicht
Frühling
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Karotten, Kartoffeln und Zwiebeln im Dampfgarer für 40 Minuten bei 100°C dämpfen. Das gegarte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie, den Schnittlauch und den Basilikum fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und mit den Kräutern und Gewürzen vermengen. Das Gemüse kurz aufdämpfen (5 Minuten) und anschließend in einem warmen Teller anrichten, flüssige Kräuterbutter darübergießen und mit Olivenöl beträufeln.
Personenzahl
  • 12 Stk Karotten geschält
  • 12 Stk Kartoffeln festkochend, geschält
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle (Blattpetersilie, Schnittlauch, Basilikum)
  • 80 g Sutterlüty's Sennbutter
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Koriander aus der Mühle
  • italienisches Olivenöl extra vergine, zum beträufeln

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