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Karotten-Kokos-Suppe mit frischer Mango

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Gabriele Mäser, Glaserei in Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher Fenkart
So wird's gemacht
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Kokosöl hell andünsten. Karotten dazu und weitere 5 Minuten mitrösten. Dann alle Gewürze dazugeben. Nach ca. 3 Minuten Rösten mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, die Mangowürfel dazugeben und nochmal pürieren. Abschmecken und fertig.
Personenzahl
  • 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Kokosöl
  • 500 g Karotten, gschält in Scheiben
  • 3 EL Currypulver, mild
  • 1 EL Kurkuma
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Stück reife Mango

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