Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Kartoffel-Lauch-Gratin mit geschmolzenen Tomaten

Hauptspeisen
60 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Kartoffeln schälen und in kaltes Wasser geben (so halten die Kartoffeln ihre Farbe und werden nicht braun). Mit Küchenhobel Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Lasagneblech mit Butter ausfetten. Kartoffelscheiben und Lauch abwechselnd schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern aufkochen und über Kartoffel-Lauch-Schichten gießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und kleine Tomaten auf Gratin verteilen. Mit Alufolie überdecken. Bei 185° C für 30 Minuten ins Backrohr geben.
Personenzahl
  • 800 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 200 g Lauch gewaschen, in Streifen geschnitten
  • 1 EL Sutterlüty´s Sennbutter (zum Fetten der Form)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 100 g kleine Tomaten

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen