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Kartoffel-Pilz-Auflauf

Hauptspeisen
60 min
leicht
Herbst vegetarisch
Herbst
Herbst
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Das Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern und Kartoffeln und Pilze abwechselnd einschichten. Der Sauerrahm mit dem Rahm und dem Sherry gut durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung über die Kartoffeln und Pilze gießen. Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im Backrohr für 40 Minuten bei 180° C backen.Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln und servieren.
Personenzahl
  • 1 kg Ländle Kartoffeln
  • 100 g Champignons
  • 100 g Pfifferlinge
  • 100 g Egerlinge
  • 100 g Steinpilze
  • 1 TL Sutterlüty's Sennbutter
  • 250 g Ländle Sauerrahm
  • 250 g Lände Rahm
  • 1 Schuss Sherry trocken
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Sutterlüty's Bergkäse, 6 Monate gereift und gerieben
  • gutes Olivenöl

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