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Kartoffelgulasch

Hauptspeisen
60 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln, die Zwiebeln und die Schüblinge oder Hauswürstle darin anschwitzen. Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten. Paprikapulver dazugeben und mit der Rinderbrühe aufgießen. Aufkochen lassen und mit Majoran, Kümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken und in einem tiefen Teller servieren.
Personenzahl
  • 2 EL Öl
  • 500 g Kartoffeln überwiegend festkochend
  • 2 Stk Zwiebeln geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 4 Stk Schüblinge geschält oder Sutterlüty's Hauswürste in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 Liter Rinderbrühe (ersatzweise Hühnerbrühe, Gemüsefond)
  • 1 TL Majoran
  • 2 TL Kümmel ganz
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

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