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Kastanien-Pannacotta mit Orangensauce

Nachspeisen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Pannacotta
Gelatineblätter kurz in Wasser einweichen. Sahne, Milch, Zucker, Vanilleschote und Kastanienpüree aufkochen. Weiche Gelatine dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Auf Eiswasser kaltrühren. Geschlagene Sahne unterheben und Masse in Förmchen füllen. Mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung Orangensauce
Zucker in Pfanne erhitzen und karamellisieren. Butter beifügen und aufschäumen lassen. Mit Orangensaft und Grand Marnier ablöschen. Gewürze beifügen und kurz aufköcheln. Orangen schälen, in Filets schneiden und in die Pfanne geben. Von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen. Danach mit der Pannacotta servieren. Sauce nicht in den Kühlschrank geben, da sonst die Butter ausflockt und bricht.

Personenzahl
Pannacotta
  • 125 ml Sahne
  • 125 ml Heumilch
  • 50 g Zucker
  • 0,5 Stk Vanilleschote
  • 80 g Kastanienpüree tiefgekühlt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 105 ml Sahne geschlagen

Orangensauce
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 125 ml Orangensaft
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Stk Nelken
  • 2 Stk Orangen

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