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Kastaniencremesuppe

Vorspeisen
20 min
leicht
Winter vegetarisch
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Butter in einem großen Topf zergehen lassen. Kastanien und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Rahm aufgießen. Den Rosmarinzweig dazugeben und für 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Rosmarinzweig entfernen, dann die Suppe mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in vorgewärmten Suppentellern servieren.
Personenzahl
  • 40 g Butter
  • 250 g gekochte Kastanien, ohne Schale
  • 1 Stück Gemüsezwiebel, geschält und gewürfelt
  • 125 ml Weißwein
  • 750 ml Brühe
  • 250 ml Rahm
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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