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Kleine Polenta-Taler

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Milch mit Rosmarin und Butter aufkochen. Rosmarinzweig entfernen, Polenta einrühren. Olivenöl und Parmesan dazugeben, würzen und ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Tomaten-Passata aufkochen und zusammen mit Tomatenmark und Gewürzen einkochen. Teig in der Zwischenzeit auskühlen lassen und kreisförmige Taler ausstechen. Mit Tomatensugo bestreichen und Mozzarella belegen. Taler 5 Minuten bei 190° C in den Ofen geben.
Personenzahl
  • 900 ml Heumilch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 60 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 165 g Polenta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 250 ml Tomaten-Passata
  • 2 EL Tomatenmark doppelt konzentriert
  • 1 TL Oregano
  • Salz, Pfeffer, Koriander aus der Mühle
  • 2 Stk Mozzarellakugeln

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