Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Knuspertraum

Backen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Patsy Grabher-Fenkart

So wird's gemacht
Ofen auf 180° C vorheizen. Die Walnüsse, Mandeln, Pistazien und Cashews auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Backofen ca. 10 Minuten rösten. In der Zwischenzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, die Butter unterrühren und zügig die warmen Nüsse unterheben. So lange wenden, bis sie von der Zuckermasse ganz umhüllt sind. Jetzt muss es schnell gehen: Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf einem Backpapier formen und ganz fest werden lassen. Währenddessen Kuvertüre zerhacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Nusshäufchen in die Kuvertüre tauchen und auf einem Backpapier aushärten lassen.
Personenzahl
  • 75 g Walnusskerne
  • 75 g Mandeln
  • 75 g Pistazien
  • 75 g Cashews
  • 250 g Zucker
  • 60 g Sutterlüty's Heumilch Butter, weich
  • 200 g Halbbitterkuvertüre

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen