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Kräuterkässpätzle

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher Fenkart
So wird's gemacht
Mehl mit Eiern und Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig hat die ideale Konsistenz, wenn er sich leicht vom Schüsselrand lösen lässt. Mit einem Spätzlehobel nach und nach in kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche aufsteigen, sind sie fertig. Abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und die fertigen Spätzle durchschwenken. Die Käsemischung und den Weißwein unterheben und gut durchmengen. Zum Schluss die frischen Kräuter dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Personenzahl
  • 500 g Vorarlberger Mehl, griffig
  • 5 Stk Eier (Größe M) vom Martinshof, Buch
  • 200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 200 g Sutterlüty's Bregenzerwälder Knöpflekäs
  • 65 ml Weißwein
  • 0,5 Bund Petersilie, gehackt
  • 0,5 Bund Schnittlauch, gehackt

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