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Kräuterstockbrot

Hauptspeisen
15 min
leicht
Sommer vegetarisch
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Der Brotteig ist zu Hause schnell gemacht und kann dann bis zum Einsatz am Grillplatz schön gehen: Einfach in einer Küchenmaschine alle Zutaten für ca. 10 Minuten gut durchkneten. Am Grillplatz dann den Brotteig portionsweise zu langen Nudeln formen und spiralförmig ca. 20-25 cm lang um einen geeigneten Stock wickeln. Den Teig nicht zu dick wickeln, damit er gut durchgaren kann, ohne zu verbrennen! Zum Backen das Stockbrot über der Glut immer gleichmäßig langsam drehen, bis die Kruste fest und schön leicht gebräunt ist.
Personenzahl
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 1 EL Rosmarin, getrocknet
  • 1 EL Olivenöl

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