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Kürbis-Ingwer-Schaumsuppe

Vorspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Sutterlüty's Heumilchbutter in einem Topf zergehen lassen. Kürbis, Zwiebeln und Ingwer darin glasig anschwitzen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit dem Fond und dem Rahm aufgießen. Currypulver und Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut durchmixen, eventuell nochmals nachwürzen und servieren.
Personenzahl
  • 40 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 400 g Muskat-Kürbis geschält und gewürfelt
  • 1 Stk Gemüsezwiebel geschält und in Würfel geschnitten
  • 30 g Ingwer geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 62 ml Weißwein
  • 1 Liter Hühnerfond (alternativ: Gemüsefond, Bouillon)
  • 0,5 Liter Ländle Rahm
  • 1 EL Currypulver
  • Prise Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

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