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Lachs-Curry aus dem Wok

Hauptspeisen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Wok auf 2/3 mit dem Öl erhitzen. Lachs im Wok auf der Hautseite langsam anbraten, bis zwei Drittel durch sind. Dann umdrehen und kurz ziehen lassen. Den Lachs beiseitestellen und ruhen lassen. Im gleichen Wok das Gemüse scharf anbraten. Mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen und kurz köcheln lassen. Curry, Sojasauce, Koriander und Gewürze beifügen.

Reis 15 Minuten köcheln lassen (1 Teil Reis, 1,5 Teile Wasser, etwas Salz).

Tipp:
Bananenblatt zurechtschneiden, auf den Teller legen. Mit einem Suppenschöpfer den Reis auf dem Bananenblatt anrichten. Curry in eine Asia-Schüssel einfüllen und den Lachs darauf anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.

Personenzahl
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk ganzes Lachsfilet in 4 Tranchen geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gewürfelt
  • 0,5 Stk Paprikaschote rot, in Streifen geschnitten
  • 1 Stk Knoblauchzehe gewürfelt
  • 150 g Erbsenschoten in Streifen geschnitten
  • 150 g frische Ananas gewürfelt
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL mildes Curry
  • 2 EL Sojasauce
  • frischer Koriander oder Basilikum (Zitronenbasilikum)
  • 0,5 Stk rote Chili
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 250 g Duftreis
  • Bananenblätter in Quadrate geschnitten (im Asia-Shop erhältlich)

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