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Leichte Sellerieschaumsuppe

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Sellerie mit Zwiebeln in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Hühnerfond dazugeben und aufkochen. Sahne und Weißweinessig unterrühren und für 1 Stunde. leicht weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Mit dem Mixstab pürieren. Durch Sieb passieren und aufkochen. Nochmals aufschäumen. In warmen Tellern servieren und mit einem Spritzer Olivenöl extra vergine dekorieren.
Personenzahl
  • 200 g Knollensellerie geschält und in Würfel geschnitten
  • 50 g Zwiebeln
  • 30 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 30 ml Weißwein trocken
  • 1 EL Noilly Prat oder alternativ Martini dry
  • 800 ml Hühnerfond oder Gemüsefond für Vegetarier
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, Koriander gemahlen
  • Olivenöl extra vergine

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