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Linsen mit Aceto Balsamico und Akazienhonig

Vorspeisen
75 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Butter in einem Topf erhitzen. Linsen, Speck und Gemüse im Topf anschwitzen. Mit Balsamico-Essig ablöschen. Die Rinder-Bouillon beifügen und aufkochen lassen. Die restlichen Zutaten beifügen und ca. 1 Stunde leicht köcheln. Servieren mit einem Stück Brot.
Personenzahl
  • 10 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 80 g grüne Linsen
  • 10 g Speck
  • 10 g Karotten gewürfelt
  • 10 g gelbe Rüben gewürfelt
  • 10 g Zwiebeln gewürfelt
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Rinder-Bouillon (Gemüsefond für Vegetarier)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • etwas Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle Thymian, Rosmarin
  • 2 Stk Brot getoastet

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