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Linseneintopf

Hauptspeisen
90 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
In einem Topf ein Stück Butter erhitzen. Darin die Linsen und das Gemüse andünsten und mit einem kräftigen Schuss Sutterlüty´s Apfel Birnen Essig ablöschen. Die Suppe zugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und eine Stunde köcheln lassen. Bei Bedarf nochmals abschmecken. Dazu schmeckt ein Stück Schwarzbrot.
Personenzahl
  • 20 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 250 g grüne Linsen
  • 30 g Karotten geschält und gewürfelt
  • 30 g gelbe Rüben geschält und gewürfelt
  • 30 g Schalotten geschält und gewürfelt
  • 3 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
  • 4 EL Rindssuppe oder Gemüsesuppe
  • 1 EL Lustenauer Bauern-Senf
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander, Thymian, Rosmarin
  • 1 Laib Schwarzbrot

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