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Mandelkonfekt mit geeistem Mokka

Nachspeisen
140 min
leicht
vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Erna Metzler, Hotel Schiff, Hittisau
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Mandelstifte zusammen mit Zucker rösten. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Angeröstete Mandeln in Kuvertüre einrühren. Masse in Papier-Pralinenförmchen abfüllen. Vanilleeis und ausgekühlten Espresso gut verrühren, tiefkühlen (ca. 2 Stunden) und in Tassen abfüllen. Milch erwärmen (nicht kochen), aufschlagen und erkalten lassen. Die erkaltete Milch aufsetzen.
Personenzahl
  • 200 g Mandelstifte
  • 1 EL Zucker
  • Pralinenförmchen
  • 200 g Vollmilch Kuvertüre
  • 250 g Vanilleeis
  • 1 Tasse starker Espresso
  • 250 ml Heumilch

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