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Marillenknödel aus Kartoffelteig

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Kartoffelteig
Die Kartoffeln kochen und durch eine Presse drücken. Mit den anderen Zutaten vermischen.

Zubereitung Marillenknödel
Die Marillen entkernen, mit Würfelzucker füllen und zusammen mit dem Kartoffelteig Knödel formen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Knödel an die Oberfläche kommen. In Semmelbrösel wälzen und servieren.

Personenzahl
Kartoffelteig
  • 1 kg mehlige Kartoffeln
  • 140 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt gemahlen
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)

Marillenknödel
  • 12 Stk Marillen frisch oder tiefgekühlt
  • 12 Stk Würfelzucker
  • fertiger Kartoffelteig
  • 6 EL Semmelbrösel (Hammerl Landbäckerei)

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