Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Marlieses Brotsalat

Vorspeisen
15 min
leicht
Sommer vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Leserrezept von Marliese Martin aus Altach

Brotscheiben in ca. 2 x 2 cm große Quadrate schneiden. Die Tomaten halbieren und die Paprika grob würfeln. Zusammen mit dem Mais, den Fisolen und den Zwiebelringen in eine Salatschüssel geben. Schnittlauch und je nach Wunsch noch andere Kräuter zugeben. Aus weißem Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Muskat eine Marinade anrühren und den Salat damit übergießen. Gut durchmischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Wird der Brotsalat als Hauptspeise serviert, können noch ca. 200 g Käsewürfel dazugegeben werden.
Personenzahl
  • 4 Scheiben altbackenes Brot z.B. Bauernbaguette, Hammerl Landbäckerei
  • 10 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Stück grüne Paprika, gewürfelt
  • 0,5 Dosen Mais
  • 100 g Fisolen, gekocht
  • 1 Stück Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle Schnittlauch und andere Kräuter, gehackt
  • weißer Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen