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Mediterrane Gemüselasagne

Hauptspeisen
90 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Gemüse in Würfel schneiden. Olivenöl im großen Topf erhitzen und Gemüse anschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt. Mit Tomatenmark kurz weiterbraten und mit Tomatenwürfel aus der Dose ablöschen. Kräuter hacken und der Sauce beifügen. Mit Kapern und Gewürzen abschmecken, mindestens 30 Minuten weiterköcheln lassen. Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl bestäuben. Milch aufgießen und aufkochen lassen. Mit Gewürzen und Parmesan abschmecken. Lasagneform mit Butter ausstreichen. Zuerst mit Gemüsesugo füllen. Dann eine Lage Lasagneblätter darauflegen und wieder mit Gemüsesugo füllen. Jetzt auch mit Béchamelsauce füllen und wieder Lasagneblätter darauflegen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Am Ende nur noch die Béchamelsauce auf Lasagneblätter geben und mit Parmesan bestreuen. Gemüselasagne bei 180° C im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Personenzahl
Gemüsesugo
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 250 g Stangensellerie
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 4 EL Oliven schwarz, ohne Kern
  • 4 EL Olivenöl extra vergine
  • 4 EL Tomatenmark doppelt konzentriert
  • 500 g Tomatenwürfel
  • 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie
  • 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Stück Kapern
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Chilipulver, Paprikapulver edelsüß

Béchamelsauce
  • 1 l Sutterlüty's Heumilch
  • 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 20 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 6 EL gestrichen, Mehl

Sonstiges
  • 1 Packung Lasagneblätter ohne vorkochen
  • Parmesan zum Bestreuen der Lasagne

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