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Meine Bohnensuppe

Vorspeisen
60 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse und den Speck darin anschwitzen. Mit dem Tomatenmark kurz rösten. Die Tomaten und die Bohnen aus der Dose dazugeben. Die Rinderbrühe dazugießen und aufkochen. Für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit den Kräutern und den Gewürzen abschmecken.
Personenzahl
  • 2 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Stk Zwiebel gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Karotten gewürfelt
  • 100 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
  • 50 g gelbe Rüben gewürfelt
  • 20 g Sellerie gewürfelt
  • 20 g Lauch klein geschnitten
  • 2 Scheiben Speck
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 g Tomaten aus der Dose
  • 500 g Bohnen aus der Dose (Kidney oder Weiße)
  • 1 l Rinderbrühe oder Gemüsefond
  • 0,5 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • etwas Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian, Origano

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