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Mohnnudeln nach Großmutters Art

Hauptspeisen
40 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Mehl, der Maisstärke und dem Ei vorsichtig von Hand verkneten. Aus dem Teig Schupfnudeln formen und in leicht gesalzenem Wasser köchelnd ziehen lassen, bis sie wieder an die Oberfläche kommen. Zwischenzeitlich die Butter erhitzen. Mohn, Staubzucker, Salz und Vanillezucker dazugeben. Kartoffelnudeln abschöpfen und mit Mohnzucker in der Pfanne schwenken.
Personenzahl
  • 500 g Kartoffeln mehlig, am Vortag gekocht
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Stk Freilandeier (Martinshof, Buch)
  • 30 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 200 g Mohn
  • Staubzucker
  • 1 Prise Salz, Vanillezucker

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