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Orientalisches Stew mit Wintergemüse, roten Linsen und Limettenjoghurt

Hauptspeisen
60 min
leicht
Winter vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Florian Vinzenz Speckle
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zitronenhälften darin mit der Schnittfläche nach unten anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Zitronenhälften herausnehmen und beiseitestellen. Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Zimt und Sternanis in derselben Pfanne anrösten. Sobald es anfängt zu knistern und zu duften, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 3-4 Min. mitdünsten. Paprikapulver, Ras el Hanout und Zucker hinzufügen und ca. eine Min. weiterrühren. Nun das Wintergemüse hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Dann die Dosentomaten mit der Hand darüber quetschen und mitdünsten. Mit drei Vierteln der Gemüsebrühe aufgießen und die Zitronenhälften dazugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. In der Zwischenzeit die Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit einer Prise Salz und ein paar Tropfen Sesamöl unter das Joghurt mischen. Beiseitestellen. Die Linsen mit der restlichen Brühe zum Gemüse geben und etwa 15-20 Min. sanft mitköcheln. Mit Salz abschmecken. Die Konsistenz des Stews sollte nicht zu flüssig sein. Zum Anrichten je einen guten Schöpfer Stew auf vier Schüsseln verteilen und mit dem Limettenjoghurt besprenkeln. Evtl. etwas gehackten Koriander darüberstreuen.
Genusstipp
Dazu passt Focaccia oder Naan-Brot
Personenzahl
Zutaten Stew
  • 3 EL Öl
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 Stück Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
  • 0,5 TL Paprikapulver geräuchert
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Zucker
  • 1 kg buntes Wintergemüse, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Dose Tomaten, ganz
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 180 g rote Linsen
  • Salz

Zutaten Limettenjoghurt
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 250 g Naturjoghurt
  • Salz und etwas Sesamöl

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