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Paprikaschaumsuppe mit Ingwer und Chili

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zusammen mit den Paprikawürfeln in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Kurz aufköcheln lassen. Gemüsefond und Sahne beigeben. Chilischote von den Kernen trennen und in kleine Streifen schneiden. Mit Ingwer, Paprika, Zucker und Meersalz abschmecken und mindestens 1 Stunde kochen. Mit einem Mixstab gut pürieren und durch ein feines Sieb gießen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
Personenzahl
  • 40 g Sutterlüty's Sennbutter (zum Anschwitzen)
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln in Würfel geschnitten
  • 6 Stk rote Paprika in Würfel geschnitten
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Noilly Prat
  • 500 ml Gemüsefond
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stk Chilischoten
  • 30 g Ingwer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • Olivenöl zum Abschmecken

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