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Quiche mit Lachs, Garnelen, Lauch und Pak Choi

Hauptspeisen
30 min
leicht
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Mick Gröger, Teammitglieder Ländlemarkt Egg, Frischetheke
Fotos: Mick Gröger
So wird's gemacht
Die Zutaten des Teiges zu einem glatten Teig verkneten. Den fertig gekneteten Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und zur Seite stellen. Jetzt geht es an die Füllung für die Quiche. Eine Pfanne auf mittlere Stufe aufheizen. Einen Topf mit dem Wein und dem Zitronengras aufsetzen, kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Gemüse waschen, den Lauch in feine Ringe schneiden und den Pak Choi in mundgerechte Stücke teilen. Den Lauch mit dem Pak Choi in etwas Öl in der Pfanne durchschwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken - abkühlen lassen.

Den Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Man kann sie natürlich auch ganz hinzufügen. Der Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Die Stängel vom Zitronengras aus dem Wein nehmen. Dann den Wein mit der Kokosmilch und den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer mag fügt noch ein paar Chiliflocken hinzu.

Lauch, Pak Choi, Lachswürfel und Garnelen gleichmäßig verteilen.

Vorsichtig mit der Flüssigkeit übergießen und für 45 Minuten in den Ofen geben. Guten Appetit!

Personenzahl
Zutaten Teig
  • 250 g Mehl
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Salz
  • 2,5 EL kaltes Wasser

Zutaten Belag
  • 150 ml Weißwein
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stück Pak Choi
  • 1 Stück Lachsfilet (150-200g)
  • 7 Stück Garnelen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 5 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

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