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Quinoa-Brokkoli-Salat "to go"

Vorspeisen
30 min
leicht
Sommer
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Quinoa gut abspülen und in der Suppe nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen: Brokkoli in kleine Röschen teilen, Kirschtomaten vierteln und Zwiebel fein hacken. Salat waschen und bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Nüsse grob hacken und mit 1 EL Butter, etwas Salz und viel Pfeffer rösten, bis sie Farbe annehmen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Butter braten. Den Brokkoli dazugeben und mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, sobald der Brokkoli bissfest ist. Zum Mitnehmen alle Zutaten in ein dicht verschließbares Gefäß schlichten: Quinoa einfüllen und mit Balsamico beträufeln, dann Brokkoli, Tomaten, Salat und Nüsse daraufschlichten. Vor dem Genießen gut schütteln.
Personenzahl
  • 200 g Quinoa
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Brokkoli
  • 12 Stück Kirschtomaten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 4 Handvoll gemischter grüner Salat
  • 2 Handvoll gemischte Nüsse (Walnüsse, Cashews, Haselnüsse, ...)
  • 2 EL Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Enzianspeck
  • Weißer Balsamico

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