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Ragout vom Kaninchen mit süßem Senf und Karotten

Hauptspeisen
180 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Das Öl in eine Pfanne geben und das Kaninchenragout scharf anbraten. Ragout herausnehmen und in einen Bräter geben. Gewürfelte Zwiebel und Gemüse in der gleichen Pfanne scharf anbraten und ebenfalls danach in den Bräter geben. Weißwein in die Pfanne schütten und gut umrühren, um den Bratensatz mitzunehmen. Die Tomaten und den Weißwein aus der Pfanne und den Senf ebenfalls in den Bräter geben und gut umrühren. Im Ofen bei 170° C für 15 Minuten leicht kochen lassen. Danach den Ofen auf 80° C stellen und das Kaninchen nochmals 2,5 Stunden ziehen lassen. Am besten schmeckt das Kaninchen am nächsten Tag aufgewärmt. Dann harmonieren die Zutaten noch besser.
Personenzahl
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Kaninchenragout ausgelöst (alternativ 1,8 kg Kaninchenkeulen zum selber auslösen)
  • 1 Stk Zwiebel geschält und gewürfelt
  • 1 Stk kleiner Knollensellerie geschält und gewürfelt
  • 250 g Karotten geschält und gewürfelt
  • 500 ml Weißwein
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (250 g)
  • 6 EL süßer Senf

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