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Reissalat mit Gemüse und Schinken

Vorspeisen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungsberaterin

So wird's gemacht
Reis garen, etwa drei Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühlerbsen zugeben. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebel, Apfel, Paprikaschote, Essiggurken und gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden. Aus Öl, Essig, gehackter Petersilie, Senf und Salz eine Marinade herstellen. Alle Zutaten vermengen, Salat durchziehen lassen und nach etwa einer halben Stunde nochmals abschmecken.
Personenzahl
  • 80 g Vollkornreis
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 100 g Mais
  • 1 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Apfel
  • 1 Stk Paprikaschote (rot)
  • 50 g Sutterlüty's Cornichons
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Essig
  • Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Kren

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