Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Rhabarberkuchen

Backen
10 min
leicht
Frühling
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Nicole Kühne, Social Media Redaktion

So wird's gemacht
Hinweis: Für einen kleinen Tortenring. Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen - Eier anschließend einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Rhabarberstücke dazu rühren und die Masse in einen Kuchenring geben. Kuchen bei ca. 200°C 30-40 Min. backen
Personenzahl
  • 400 g Rhabarber
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 140 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu