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Rollgerstenrisotto im Mangoldpäckle

Hauptspeisen
45 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Gitte Schwarz, Food Bloggerin goats.today
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Mangoldblätter waschen und putzen. Stiele abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter in der Pfanne anbraten. Klein geschnittene Paprika und Mangoldwürfel dazugeben. Rollgerste in einem Sieb waschen und zum Gemüse geben. Gut unterrühren und einige Minuten dünsten. Gemüsebrühe immer wieder nachgießen, regelmäßig rühren und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen Mangoldblätter in kochendem Salzwasser für ca. 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken, gut abtrocknen. Wenn die Gerste fertig gegart ist, geriebenen Parmesan und Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 EL der Masse auf den Mangoldblättern platzieren, Ränder seitlich einschlagen und aufrollen. Eventuell mit Garn festbinden. Die Päckle in eine gebutterten Auflaufform legen und bei 180°C im Ofen ca. 10 Minuten fertigbacken.
Personenzahl
  • 16 Stück Mangoldblätter
  • 1 Stück Zwiebel
  • etwas Sennbutter
  • 2 Stück Paprika
  • 250 g Rollgerste
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Parmesan
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn

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