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Rote-Beete-Suppe mit Kren

Vorspeisen
60 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritterl, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Butter in einem großen Topf zergehen lasse. Rote Beete, Stangensellerie und Zwiebel kleinschneiden und anschwitzen. Mit Weißwein und Weinessig ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Restliche Zutaten beigeben und mindestens 1 Std. köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb passieren. Vor dem Servieren mit dem Handmixer aufschäumen.
Personenzahl
  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 600 g Rote Beete
  • 100 g Stangensellerie
  • 100 g Zwiebeln
  • 320 ml Weißwein trocken
  • 2 EL Weinessig
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 320 ml Sahne
  • 1 Prise Muskatnuss, Kümmel, Meersalz, Pfeffer weiß
  • 1 Bund Sutterlüty's Kräutertöpfle Petersilie glatt
  • 50 g Kren gerieben

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