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Saftiger Apfelkuchen mit Mascarpone-Sahne

Nachspeisen
75 min
leicht
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Anette Trost
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Saftiger Apfelkuchen
Backofen auf 175° C Umluft vorheizen. Die Form einfetten. Weiche Sutterlüty's Heumilchbutter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl mischen und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. In die gefettete Form locker einfüllen und verteilen. Äpfel teils oder ganz schälen, vierteln, entkernen und auf den Teig legen. 25 Minuten vorbacken. Inzwischen Sahne, Zucker und die Eier mit dem Schneebesen verquirlen. Nach 25 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit dem Guss übergießen.Den Kuchen 35 Minuten goldbraun fertigbacken.

Mascarpone-Sahne
Sahne und Zucker steif schlagen, Mascarpone mit dem Zitronensaft unterheben und zum lauwarmen Kuchen genießen.

Personenzahl
Apfelkuchen
  • 120 g Sutterlüty's Sennbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk Äpfel

Guss
  • 500 ml Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 2 Stk Eier (Martinshof, Buch)

Mascarpone-Sahne
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • 1 TL Zitronensaft

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