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Salat mit frischem Spargel, Landschinken und Bärlauchcrostini

Vorspeisen
35 min
leicht
Frühling
Frühjahr
Frühjahr
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornbirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zutaten Salat
Frische Blattsalate und Kräuter waschen. Essig, Öl und Honig in einem Marmeladeglas mit Deckel kräftig zu einer Vinaigrette schütteln. Mit etwas Salz abschmecken. Die Salate mit dem Schinken, den aufgeschnittenen Eiern und dem Spargel dekorativ anrichten. Mit der Vinaigrette marinieren.

Zutaten Bärlauchcrostini
Für das Bärlauchpesto alle Zutaten pürieren, das fertige Pesto auf die Brote streichen und mit dem Salat servieren.

Tipp:
Als Ersatz für frisches Pesto schmeckt auch Sutterlüty's Bärlauch Pesto ganz wunderbar.

Personenzahl
Zutaten Salat
  • frische Blattsalate und Kräuter
  • 2 EL Sutterlüty's Apfel Birnen Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Sutterlüty's Waldhonig
  • 1 Prise Salz
  • 12 Scheiben Schinken
  • 4 Stk Eier (Martinshof, Buch) gekocht
  • 12 Stangen gekochter Spargel (alternativ: Spargel aus dem Glas)

Zutaten Bärlauchpesto
  • 100 g Bärlauch
  • 60 ml Parmesan
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 4 Scheiben Wurzelbrot hell

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