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Sandwich von der rosa Lammkeule mit Remouladensauce und Kräutern

Hauptspeisen
30 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Ritter, Zum Verwalter, Dornirn
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Remouladensauce
In einem hohen, schmalen Mixbecher die Milch mit Öl, Senf, Kren und Zitronensaft zu einer Mayonnaise vermixen. Das gekochte Ei, die Cornichons und die Kapern zerkleinern, dazugeben und nochmals durchmixen. Mit etwas Salz abschmecken.

Lammkeulen-Sandwich
Wurzelbrot Scheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer Pfanne oder einem Toaster kurz goldbraun rösten. Lammkeule in feine Scheiben schneiden. Die Wurzelbrot-Scheiben mit Feldsalat, Radieschen und Lamm belegen, die Remouladensauce darüberträufeln und servieren.

Personenzahl
Zutaten Remouladensauce
  • 50 ml Heumilch zimmerwarm
  • 100 ml Speiseöl zimmerwarm
  • 0,5 TL Lustenauer Senf scharf
  • 0,5 TL geriebener Kren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Stk gekochtes Ei (Martinshof, Buch)
  • 4 Stk Sutterlüty's Cornichons vom Bodensee
  • 4 Stk Kapern
  • 1 Prise Salz

Zutaten Lammkeulen-Sandwich
  • 8 Scheiben helles Wurzelbrot
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 200 g rosa Lammkeule ohne Knochen oder kalter Osterbraten vom Vortag
  • Feldsalat
  • Radieschen

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