Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Bitte aktivieren Sie JavaScript um unsere Webseite besuchen zu können.

Liebe Besucherin, lieber Besucher!

Sie verwenden einen veralteten Browser bzw. ein veraltetes Betriebssystem, welche unsere Seite nicht darstellen können. Um unsere Seite aufrufen zu können, bitten wir Sie Ihren Browser zu aktualisieren oder zu wechseln bzw. Ihr Betriebssystem zu aktualisieren. Besuchern mit mobilen Geräten empfehlen wir die Seite im aktuellen Browser von Chrome oder Firefox zu öffnen.

img_3169001Rezepte

Zur Übersicht

Sauerkäse im Zucchinimantel auf Pfeffermelone

Vorspeisen
30 min
leicht
Sommer vegetarisch
Sommer
Sommer
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Wolfgang Ponier, Haubenkoch und Lehrer an der Landesberufsschule Lochau
Fotos: Christian Kerber
So wird's gemacht
Sauerkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mittels Gemüsehobel oder Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Melonen entkernen, schälen und beliebig schneiden (würfelig, blätterig, etc.). Den Sauerkäse mit den Zucchinischeiben umwickeln. Melonen in wenig Butter anbraten, Honig beigeben und kurz durchschwenken, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anließend den Sauerkäse in einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl kurz beidseitig anbraten. Pfeffermelone anrichten, den Sauerkäse darauf platzieren und servieren.
Personenzahl
  • 400 g Montafoner Alpsauerkäse
  • 1 Stück Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • Meersalzflocken
  • 1 Stück Zuckermelone (gemischte Sorten)
  • etwas Sutterlüty's Sennbutter
  • 60 g Sutterlüty's Waldhonig
  • Pfeffer aus der Mühle

Tipps

Auswahl an Sutterlütys Produkten

Sutterlüty’s

Spezialitäten aus der Region, die es nur bei Sutterlüty gibt.

Mehr dazu
Regionale Empfehlungen