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Sauerklee-Buttermilch-Pannacotta

Vorspeisen
30 min
leicht
vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Milena Broger
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
Zubereitung Pannacotta
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rahm aufkochen, 5 Min. köcheln und Gelatine darin auflösen. Überkühlen lassen. Den Sauerklee mit Buttermilch, Essig, Olivenöl und etwas Salz fein mixen und durch ein Sieb passieren. Die Sauerklee-Buttermilch- Mischung mit der Rahmmischung glattrühren und in kleine Gläser füllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Zubereitung Sauerklee
Essig, Salz und Honig glatt rühren, nach und nach Olivenöl unterrühren. Sauerklee mit der Marinade vorsichtig mischen und die Pannacotta damit garnieren. Mit Brot servieren.
Personenzahl
Zutaten Pannacotta
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Sauerklee
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zutaten Sauerklee
  • 2 EL Sutterlüty's Apfel-Birnen-Essig
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Sauerklee

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