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Sauerrahmdalken, Zwetschke, Holder, Eis

Hauptspeisen
30 min
leicht
Herbst vegetarisch
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Michael Garcia-Lopez
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Für das Zwetschkenkompott Zwetschken entsteinen und vierteln. Zimt und Nelke im Wasser aufkochen und 15 Min. ziehen lassen. Gewürze herausnehmen, Zwetschken dazugeben und verkochen lassen. Erst zum Schluss die Holderbeeren kurz mitkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. Für die Sauerrahmdalken Eier trennen. Sauerrahm, Dotter und Salz verrühren, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Mehl unter die Sauerrahmmasse rühren, Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Teig portionsweise herausbacken.
Personenzahl
Zutaten Zwetschkenkompott
  • 15 Stück Zwetschken
  • 100 ml Wasser
  • 0,5 Stück Zimtstange
  • 1 Stück Nelke
  • 1 Tasse Holderbeeren
  • 20 g Zucker

Zutaten Sauerrahmdalken
  • 4 Stück Eier
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Dinkelmehl hell
  • 100 g Sutterlüty's Sennbutter

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