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Schafkäse-Schnecken

Vorspeisen
60 min
leicht
vegetarisch
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Angelika Stöckler, Ernährungswissenschaftlerin

So wird's gemacht
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Olivenöl, Salz und Oregano einen Hefeteig zubereiten. An einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und am oberen Teigrand einen zwei Zentimeter breiten Streifen mit verquirltem Ei bestreichen. Schafkäse in kleine Würfel schneiden und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Schnittlauch, Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Oliven grob hacken und darüber bestreuen. Den Teig von der belegten Seite her einrollen. In etwa drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15 Minuten aufgehen lassen. Etwa 15 Min. im Heißluftofen bei 200°C backen.

Alternative Pizza-Schnecken
Dazu den Teig einfach mit Tomatensauce bestreichen, mit Käse bestreuen und mit beliebigen Pizza-Zutaten belegen.

Personenzahl
Hefeteig
  • 200 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • 200 g Mehl, glatt
  • 30 g frische Hefe
  • 0,5 l lauwarme Sutterlüty's Heumilch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • Oregano
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Zutaten Fülle
  • 300 g Schafkäse
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Paprika
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Oliven, schwarz ohne Kern

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