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Schneeflöckchen

Backen
55 min
leicht
Winter
Winter
Winter
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Gabriele Danek von der "Simply Raw Bakery" in Wien, Gräfe und Unzer Verlag
Fotos: Wolfgang Schardt
So wird's gemacht
Das Kokosmus und das Kokosöl in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen lassen. 250 g Kokosraspel im Blitzhacker fein mahlen. Das so entstandene Kokosmehl mit den restlichen Kokosraspeln in einer Schüssel mischen. Die Kokosmilch und den Birkenzucker mit Vanillepulver und Salz im Blender mixen. Die Kokosmus-Kokosöl-Mischung unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Die Kokosraspel- mit der Kokosmilchmischung in einer Schüssel verrühren. Die Kokosmasse im Kühlschrank etwa 30 Min. fest werden lassen. Die Kokosraspel in ein Schälchen geben. Aus der Kokosmasse mit der Hand Kugeln von etwa 3 cm Ø formen und in den Kokosraspeln wälzen. In einer verschlossenen Box sind die Schneeflöckchen im Kühlschrank etwa zwei Wochen haltbar.
Personenzahl
  • 3 EL Kokosmus
  • 3 EL Kokosöl
  • 375 g Kokosraspeln
  • 250 ml Kokosmilch
  • 70 g Birkenzucker
  • 2 TL Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kokosraspeln zum garnieren

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