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Schnelle Brötchen mit Sauerteig

Backen
60 min
leicht
Ganzjährig
Ganzjährig
Rezeptentwicklung/Foodstyling: Pauline Burtscher, Paulinarium Ludescherberg
Fotos: Christian Kerber
Styling: Patsy Grabher-Fenkart
So wird's gemacht
Backrohr vorheizen. Die Roggen- und Dinkelkörner in der Getreidemühle fein mahlen. Dann alle trockenen Zutaten mischen und mit der Hand oder einem Kochlöffel Wasser einrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 30-45 Minuten zugedeckt gehen lassen. Anschließend mit nassen Händen Brötchen formen, in der Körnermischung drehen und aufs Blech setzen. Dann sofort 20-25 Minuten bei 250° C backen.
Personenzahl
  • 160 g Roggenkörner
  • 160 g Dinkelkörner vom Martinshof in Buch
  • 250 g Dinkelmehl vom Martinshof in Buch
  • 120 g Roggenmehl
  • 15 g Salz
  • 1 EL getrockneter Sauerteig
  • 1 EL Brotgewürz
  • 25 g Hefe
  • 0,5 Liter Wasser
  • Körnermischung zB Sonnenblumenkerne, Dinkelflocken, Sesam, etc.

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